Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Неучастникам бюджетного процесса субъекта и муниципальных образований (71 лицевой счет)

Внимание!

Начиная с 1 июля 2021 года юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам по вновь заключенным соглашениям (договорам), государственным (муниципальным) контрактам, контрактам (договорам) источником финансового обеспечения которых являются средства из бюджета Омской области (местных бюджетов) открываются и резервируются единые лицевые счета с кодом 71.

Единый лицевой счет неучастника бюджетного процесса с кодом 71 открывается один раз по первому государственному контракту (контракту, договору, соглашению). Открытие, ведение и учет операций на единых лицевых счетах (разделах на лицевых счетах с кодом 71) осуществляется в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ГИИС «Электронный бюджет»). При каждом последующем заключении государственных (муниципальных) контрактов (договоров, соглашений) на уже открытом лицевом счете с кодом 71 в личном кабинете ГИИС «Электронный бюджет» будут открываться отдельные разделы, соответствующие государственному (муниципальному) контракту (договору, соглашению), с присвоением уникального аналитического кода.

Если исполнителю предоставляются средства из разных бюджетов, то ему будет открыт отдельный лицевой счет с кодом 71 к соответствующему бюджету.

I.               Открыть лицевой счет неучастника бюджетного процесса с кодом 71

Для открытия лицевого счета необходимо представить в территориальный орган Федерального казначейства по месту своего нахождения единовременно следующий пакет документов:

1. Заявление на открытие лицевого счета по форме.

Образец заполнения Заявления на открытие лицевого счета можно найти здесь.

Образец заполнения Заявления на открытие лицевого счета в случае, если «Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен», можно найти здесь

2. Карточку образцов подписей к лицевым счетам по форме

Образец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам можно найти здесь

Образец заполнения Карточки образцов подписей к лицевым счетам в случае, если «Бухгалтерский работник в штате не предусмотрен», можно найти здесь

При наличии уже открытых лицевых счетов в Управлении, представление Карточки образцов подписей к лицевым счетам для открытия лицевого счета с кодом 71 не требуется в случае, если лица, имеющие право подписывать документы, на основании которых осуществляются операции по вновь открываемому лицевому счету, остаются прежними.

3. Основание для открытия лицевого счета: договоры, соглашения, контракты и государственные контракты, подлежащие казначейскому сопровождению (документ-основание).

В заключенных контрактах, договорах в рамках исполнения государственных контрактов, соглашений (договоров) о предоставлении субсидий (бюджетных инвестиций) необходимо указывать идентификатор государственного контракта, соглашения (договора).

II.                Резервирование номера лицевого счета неучастника бюджетного процесса с кодом 71

Резервирование номеров лицевых счетов производится только под незаключенные  государственные контракты (контракты, договоры, соглашения).

В случае, если Вы уже заключили государственный контракт (контракт, договор, соглашение), открытие счета производится в обычном порядке. 

В случае, если клиентом в течение 6 месяцев с даты резервирования номера лицевого счета не представлены документы на открытие лицевого счета неучастника бюджетного процесса, зарезервированный номер аннулируется.

Для резервирования номера лицевого счета неучастника бюджетного процесса необходимо:

Представить в территориальный орган Федерального казначейства по месту своего нахождения заявление на резервирование лицевого счета.

Форма Заявления здесь.

Образец заполнения  Заявления можно найти здесь.

В случае если сведения о документе-основании подлежат включению в реестр контрактов или в реестр соглашений (договоров) о предоставлении субсидий, бюджетных инвестиций, межбюджетных трансфертов, Заявление в целях резервирования лицевого счета формируется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем с использованием информационных систем.

Лицевой счет для юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющегося получателем субсидии или бюджетной инвестиции по соглашению или нормативному правовому акту о предоставлении субсидии, взноса (вклада), исполнителем по государственному контракту, контракту учреждения, договору о капитальных вложениях, договору о проведении капитального ремонта, договору (контракту, соглашению), вправе зарезервировать государственный (муниципальный) заказчик, заказчик - учреждение, получатель бюджетных средств, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, являющиеся заказчиком по договору (контракту, соглашению), получатель субсидии (бюджетной инвестиции) по соглашению или нормативному правовому акту о предоставлении субсидии, представив в территориальный орган Федерального казначейства по месту своего обслуживания (по месту своего нахождения) Перечень юридических лиц для резервирования лицевых счетов в территориальных органах Федерального казначейства (далее – Перечень) по форме.

Образец заполнения  Перечня можно найти здесь.

III. Подключиться к компоненту казначейского сопровождения подсистемы управления расходами и подсистеме ведения нормативной справочной информации системы ГИИС «Электронный бюджет».

Порядок подключения к компонентам системы ГИИС «Электронный бюджет» можно найти здесь.

Внимание!

С целью получения новых знаний для проведения и учета операций на лицевом счете неучастника бюджетного процесса с кодом 71 предлагаем посетить раздел "Курсы"/"Электронный бюджет" образовательного портала Федерального казначейства, расположенного по адресу http://peo.roskazna.ru (необходима регистрация).