Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Костин Николай Алексеевич

Костин Николай Алексеевич

Лейтенант, дед начальника Отдела функционирования контрактной системы Немировой Юлии Николаевны

Родился 9 мая 1914 года в селе Любино Москали Любинского района Омской области, в простой крестьянской семье.
В 1941 году был призван на фронт в общевойсковые части и соединения, дослужился до командира минометной роты 86 запасного стрелкового полка воинской части 952.
После окончания Великой Отечественной войны 9 мая 1945 года, Николай Алексеевич продолжил воевать на других фронтах Второй мировой войны. Был направлен на Южно-Уральские курсы усовершенствования офицеров пехоты Красной Армии, после окончания которых, в 1946 году, был направлен в Монголию, где занимался подготовкой солдат для фронта. Война для него закончилась только в 1947 году.
Николай Алексеевич неохотно делился впечатлениями о войне. Солдаты, вернувшиеся с войны, не воспринимали это как героизм. Их патриотизм не носил показного характера, они просто любили свою Родину, защищали свои семьи.
Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.», юбилейными медалями. За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне награжден Нагрудным знаком «25 лет победы в Великой Отечественной войне», который вручался в 1970 году военнослужащим периода Великой Отечественной войны и войны с Японией, входящим в состав действующей армии.
Умер в 1992 году, похоронен в р.п. Любинский, Любинского района, Омской области.
Документ создан 29 апреля 2021, 06:24 (изменено 29 апреля 2021, 06:33)