В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Далингер Е. "Казначейство...", "Луч", 6 июля 2007 года №26

К А З Н А Ч Е Й С Т В О

Виюле 1994 года окончательно сформировались территориальные органы федерального казначейства в Омской области

В любые времена решались важные государственные проблемы, и жизнь вносила свои коррективы в те или иные судьбоносные задачи. Так в России в конце 17 века были созданы казенные палаты, в ведении которых находились уездные казначейства. Их деятельность заключалась в ведении приема и хранения денежных сборов, доходов и выдача чиновникам, по распоряжению властей, денежных сумм. Множество изменений претерпела созданная служба, пока в ноябре 1919 года был издан декрет Совета народных комиссаров, на основании которого функции казначейства передавались финансовому отделу каждого губернского исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.

И вот спустя 74 года 8 декабря 1992 года Президент Российской Федерации подписал Указ № 1556 «О федеральном казначействе», которым возрождалось казначейство. В июле 1994 года окончательно сформировались территориальные органы федерального казначейства в Омской области.

В 1994 году 13 апреля в Большеуковском районе было создано отделение Федерального казначейства. И главой администрации Вершининой Г.И. на должность руководителя отделения была приглашена Перевозчикова Нина Ивановна, работающая экономистом районного потребительского общества. И уже она постепенно создала трудолюбивый и старательно обучающийся новому интересному делу сначала небольшой коллектив. Каравайская Надежда Александровна с 14 апреля была принята главным бухгалтером и 14-й год возглавляет отдел бюджетного учета и контроля. Время и необходимость совершенствовать и развивать систему новых финансовых отношений требовало обеспечить качество новой финансовой государственной службы. А годы, как помнится, были сложные, перестроечные. Инфляция, крах российского рубля – все это вносило в жизнь небольшого села на севере Омской области и смятение, и тревогу, и ожидание нового, и страх потери привычных устоев сибирской глубинки. И теперь, по прошествии времени, мы видим, что не напрасно возродилась казначейская система исполнения бюджета, которая обеспечила организацию и осуществление контроля за исполнением федерального бюджета РФ, управление доходами и расходами этого бюджета на счетах казначейства в банках, исходя из принципов единства кассы.

И люди, которые пришли работать в эту систему, с воодушевлением осваивали современные компьютерные технологии, а главное строили новые отношения с работниками обслуживаемых организаций и учреждений. Большой вклад в компьютеризацию внесли Зубакин Сергей Анатольевич и Зензина Людмила Викторовна. Черемнов Сергей Афанасьевич, Козлова Галина Александровна были в числе первых организаторов нового дела. Десять лет в должности начальника отдела исполнения бюджетов различных уровней работала Егорова Галина Александровна, и уже четвертый год трудится на этой должности Скорева Галина Михайловна, заменяя в период отсутствия руководителя отделения.

Более 12 лет в отделении работают Дмитриева Ольга Григорьевна, Балабонина Наталья Александровна, Далингер Елизавета Викторовна, Черемнова Зоя Николаевна. Кощеева Любовь Ивановна, придя из налоговой службы, успешно трудится в нашем коллективе. Морозова Татьяна Авинеровна теперь возглавляет Управление Министерства Финансов Омской области по Большеуковскому району. И наконец в коллективе уже замечательно перенимают опыт и вносят новые веяния и деловой настрой молодые, получившие высшее образование специалисты: Перевозчикова Виктория Николаевна, Карнаухова Татьяна Валерьевна, Рыльская Анжелика Александровна.

Успех дела зависит от результативной и слаженной работы всех сотрудников казначейства, от их опыта, знания дела и умения своевременно и правильно решать вопросы финансового обеспечения и контроля. В настоящее время коллектив отделения по Большеуковскому району успешно осуществляет обслуживание исполнения не только Федерального, но и муниципального и поселкового бюджетов.

Е.Далингер, Казначей отдела бухгалтерского учета и контроляОтделения по Большеуковскому району УФК по Омской области