Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

О деятельности Управления Федерального казначейства по Омской области в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Деятельность Управления Федерального казначейства по Омской области (далее-Управление) по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется в соответствии с Федеральными законами от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841 «Об утверждении Положения о подготовке населения в области гражданской обороны», от 18 сентября 2020 г. № 1485 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», организационными указаниями МЧС России и Федерального казначейства, Планом основных мероприятий Управления в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций на календарный год, согласованным с Главным управлением МЧС России по Омской области.

Приказом руководителя Управления от 25 июля 2017 г. № 1441 л/с уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны назначен главный специалист-эксперт (специалист по вопросам гражданской обороны) Фролов Андрей Юрьевич.

В Управлении разработаны, согласованы и утверждены основные документы, регламентирующие деятельность Управления в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

- План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- План гражданской обороны;

- План основных мероприятий Управления в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций.

С целью определения основных направлений и работ, выработки единого подхода по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в Управлении созданы комиссии КЧС и ОПБ, ПУФ, на заседаниях которых ежеквартально рассматриваются вопросы по недопущению чрезвычайных ситуаций, в том числе нарушению мер пожарной безопасности. Рассматриваются вопросы по недопущению воздействия внешних казначейских рисков на функциональную деятельность Управления.

В соответствии с приказом Управления от 18 декабря 2020 г. № 342 «О подготовке работников Управления Федерального казначейства по Омской области в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций» в Управлении проводится подготовка работников Управления в области ГО и ЧС. Созданы учебные группы, подготовлены методические разработки для руководителей учебных групп, видеоматериалы. С работниками Управления проводится вводный инструктаж по гражданской обороне и инструктажи по действиям в чрезвычайных ситуациях.

В соответствии с приказом Управления от 20 сентября 2017 г. № 325 «О создании резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и для целей гражданской обороны в Управлении Федерального казначейства по Омской области»  в Управлении созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Работники Управления обеспечены средствами индивидуальной и медицинской защиты.

 

Раздел в стадии наполнения