Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель УФК по Омской области Сердюкова Г.Н. и заместитель руководителя УФК по Омской области Шахалевич Н.А. приняли участие в совещании Федерального казначейства в формате видеоконференции

Руководитель Управления Федерального казначейства по Омской области (далее – Управление) Сердюкова Г.Н. и заместитель руководителя Управления Шахалевич Н.А. 28 августа 2020 г. приняли участие в совещании Федерального казначейства в формате видеоконференции на тему: «Предварительные итоги пилотирования целевой модели «Доходы» по внесению наличных денежных средств без использования счетов № 40116», состоявшемся под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Демидова А.Ю.

Сердюкова Г.Н. выступила с докладом об основных итогах деятельности Управления по реализации целевой модели «Доходы» по внесению наличных денежных средств без использования счетов № 40116.

В частности были озвучены проведённые Управлением мероприятия, направленные на минимизацию наличного денежного обращения в государственном секторе. Важную роль в процессе минимизации наличного денежного обращения сыграло взаимодействие Управления с кредитными учреждениями области, которые со своей стороны провели масштабную работу с клиентами по внедрению соответствующих банковских инструментов, способствующих сокращению наличного денежного обращения.

Также Сердюкова Г.Н. в своём выступлении остановилась на причинах, препятствующих минимизации наличного денежного обращения, и возможных вариантах их устранения.

Участники совещания, заслушав и обсудив доклады территориальных органов Федерального казначейства, приняли соответствующие решения.