Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Члены Поискового отряда «Казначей-55» УФК по Омской области подвели итоги работы за 2021 год и определили направления деятельности на следующий год

Поисковый отряд «Казначей – 55» Управления Федерального казначейства по Омской области 14 декабря 2021 года провёл заключительное в 2021 году заседание, которое прошло под председательством заместителя руководителя Управления, заместителя командира отряда Привалова А.Н.

На заседании были подведены итоги работы Поискового отряда «Казначей – 55» за текущий год.

Так, Поисковым отрядом начата работа по размещению на официальном сайте Управления презентационных материалов об участниках Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы города Омска. Работа будет продолжена в следующем году, материалы будут пополняться. 

Также на сайте можно ознакомиться с публикацией «Регион в первые годы Великой Отечественной войны», рассказывающей о судьбе Омской области в первые годы войны. На основании открытых Интернет-источников собраны данные об изменении численности населения области в военные годы, о судьбе эвакуированных на территорию региона военно-промышленных предприятий и заводов.

Третий год подряд членами отряда активно ведётся работа по наполнению Книга Памяти Управления рассказами о родственниках сотрудников Управления – участниках Великой Отечественной войны. Всем обратившимся сотрудникам оказывается помощь в поиске и подготовке материалов о своих героях. 

В целях поддержания в коллективе Управления чувства патриотизма, сохранения памяти к историческому прошлому своей Родины, а также привлечения сотрудников к чтению книг бумажного формата в Управлении была создана книгообменная библиотека, в которой представлена военно-патриотическая литература.

В 2022 году планируется расширить тематику фонда, пополнив библиотеку книгами другого жанра.

Кроме того, членами Поискового отряда организованы традиционные поздравления ветеранов Великой Отечественной войны – родственников сотрудников Управления.

На заседании также были выработаны предложения для включения в план работы на 2022 год, обсуждены направления деятельности отряда с учётом ограничительных мер, действующих в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции.