В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Грицай Аристарх Семенович

Грицай Аристарх Семенович

Красноармеец, дед казначея Отдела № 7 Вершининой Ларисы Геннадьевны

Родился в 1905 году, проживал в деревне Бреусовка Одесского района Омской области.

В ряды РККА призван в октябре 1941 года Одесским РВК Омской области. После краткосрочных курсов был зачислен в 362-ю Верхнеднепровскую орденов Суворова и Кутузова стрелковую дивизию, сформированную на базе Омского пехотного училища. В ноябре 1941 года дивизия прибыла в Архангельскую область, а затем в начале февраля 1942 года переброшена на линию фронта и после тяжелого марша приняла свой первый бой у станции Нелидово, Калининской (ныне Тверской) области. Эта область имела особое стратегическое значение на Ржевском направлении.

Погиб 24.02.1942 года в ожесточенном бою у деревни Карпово Нелидовского района Калининской области. Там же и был похоронен в братской могиле. В настоящее время на месте захоронения воздвигнут Мемориал памяти воинам, погибшим во времена Великой Отечественной войны.

Документ создан 20 ноября 2019, 06:05 (изменено 17 мая 2023, 06:40)