В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Лущиков Сергей Романович

Лущиков Сергей Романович

Сержант, дед главного специалиста-эксперта Отдела информационных систем Мжельского Дмитрия Валентиновича


Родился 10 сентября 1910 года в деревне Любино-Малороссы Любинского района Омской области.

В ряды РККА призван Сталинским РВК Сталинского района Омской области города Омска в первые дни войны. По указу Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года мобилизации подлежали все военнообязанные 1905 - 1918 годов рождения.

Участвовал в боях за Москву. В 1942 году был тяжело ранен: разрушено два ребра, задето легкое. После операции отправлен в Омск на долечивание с рекомендацией - “комиссовать”. Но в силу тяжелого положения на фронте был повторно призван летом 1943 года. Последнее место службы: 279 гвардейский стрелковый полк 91-й гвардейской стрелковой дивизии 39 Армии 1 Прибалтийского Фронта.

Погиб 12 ноября 1943 года. Похоронен в деревне Ковалево Лиозненского района Витебской области Белорусской ССР в братской могиле. Теперь это мемориал, на обелиске которого высечены его инициалы и дата гибели.

Документ создан 2 июля 2020, 13:55 (изменено 2 июля 2020, 14:00)