В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Омской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Антонов Николай Иванович

Антонов Николай Иванович

Рядовой, отец начальника отдела № 33 УФК по Омской области (по 03.02.2015 г.) Аленчиковой Надежды Николаевны, дед ведущего специалиста – эксперта Отдела информационных систем Аленчикова Вячеслава Александровича

Родился  1 марта 1926 года  в селе Голубинка Таврического района Омской области в крестьянской семье. В школу пошел в 1934 году. Получил образование 7 классов. В родном селе закончил 4 класса, в 5-7 классах учился в Прииртышской школе Таврического района Омской области.

Когда началась война, Николаю Ивановичу было 15 лет. После окончания семи классов средней школы в декабре 1941 года он устроился на курсы трактористов в Пристанской машинно-тракторной станции. Окончив курсы в марте 1942 года,  работал механизатором.

Призван в ряды РККА в 17 лет Иртышским РВК Омской области  9 ноября 1943 года. 

С июля 1944 года воевал в Латвии в составе 2-ого Прибалтийского фронта. До Риги не дошел 9 километров. Был ранен, прооперирован в полевом госпитале и отправлен в Пермь на станцию Кишерть, где был признан временно негодным к строевой службе. Добравшись до Омска, Николай Иванович пешком пошел в родную Голубинку. Первого марта поздно вечером, в свой день рождения он постучался в окно своего дома.

После войны работал учетчиком и заправщиком в полеводческой бригаде колхоза «Красный партизан»  в Голубинке. 

В 1955 году с семьей переехал в село Пристанское, где прожил всю оставшуюся жизнь. Здесь Николай Иванович закончил курсы шоферов и работал на Новоуральском автотранспортном предприятии, которое позднее было переименовано в Иртышское АТП – 26, где Николай Иванович проработал до пенсии. Любил встречаться с молодым поколением, с удовольствием отвечал на их вопросы, вспоминая военную юность.

За многолетний безупречный труд был удостоен почетного звания Ветеран труда, награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За победу над Германией», медалью Жукова, юбилейными медалями.

Умер Николай Иванович 22 февраля 2015 года, похоронен в селе Пристанское Таврического района Омской области.


Документ создан 27 апреля 2023, 09:47 (изменено 17 мая 2023, 06:27)